君津の菜の花エッグ・君津牛乳・君津の蜂蜜で作りました!BOSO SWEETS 「なのはっちプリン」

TOP > 開発までの道のり > 会議議事録 > 第2回プリンプロジェクト会議議事録

開発までの道のり

プリンプロジェクト

第2回プリンプロジェクト会議議事録 (2011年8月24日)

【参加者】

株式会社 梅月庭 大澤
かずさ広告企画 株式会社 野尻
株式会社 富分 清水
株式会社 グローバルナレッジ 伊東

【ご協力】

株式会社 富分 社員・パートの方々

【議事】

1.プリンの「味」・「柔らかさ」などに関しての試食

今回は、3種類のプリンを用意し、株式会社富分の社員・パートの方に意見を求め、
9月24日のイベントの際の参考にする事が一番のテーマ

1)牛乳が多めのプリン

感想)・ちょっと甘い感じがする。 ・味が薄い感じがする。

2)たまごが多めのプリン

感想)・とても美味しい! ・3つの中で一番美味しいと思う。

3)あんこの具を乗せたプリン

感想)・あんこは、美味しいと感じるが、プリン自体には、味がない。 ・アイディアは、面白い。

試食の様子。色々なご意見を頂き、参考にさせて頂きました。

2.地元君津市のイタリア料理ブォナセーラのプリンを試食

→柔らかな感じのイタリアンデザートのプリン

・地元では、人気のイタリア料理店のデザートとして出されるプリン。
・柔らかめのプリンですが、外は、しっかりしてる感じ
・とても美味しい!ただ、390円という値段に関しては、ちょっと高いかな
等々それぞれが感想を発言し、今後の我々のプリンの参考とした。

3.今後のスケジュール

・9月24日の試食会の方法などを次回会議で検討する必要がある。
・試食の数、種類
・アンケートの項目、方法に関して

このページのトップへ