君津の菜の花エッグ・君津牛乳・君津の蜂蜜で作りました!BOSO SWEETS 「なのはっちプリン」

TOP > 開発までの道のり > 会議議事録 > 第4回プリンプロジェクト会議議事録

開発までの道のり

プリンプロジェクト

第4回プリンプロジェクト会議議事録 (2011年10月27日)

【参加者】

株式会社 梅月庭 大澤
株式会社 菜の花エッグ 梅原
かずさ広告企画 株式会社 野尻
株式会社 グローバルナレッジ 伊東

【議題】

1.)味に関する意見交換

→2回の試食会を終えて、味に関しては、今後どうしていくのか?
・柔らかさをこれから再検討していく。
・ソースを開発するにあたり、ハチミツを少し減らす方向で。
ブルーベリー・大豆・カラメル・黒糖・ハチミツ
※今後、貞元直売所が来年3月8日に開店するので、取引出来そうな感じ。

2.梅月庭イベント試食会に関して

日程:11月5日(土)のみ 
時間:10時半~~~
方法:500個試食とする。
・ブルーベリーソース
・ハチミツ
・黒糖蜜ソース
・カラメル
・その他、プリンに合うと思われるソース

ネーミング
上総(かずさ)地プリン

【アンケート】

・味、柔らかさ、美味しさ
・ソースの味

3.ネーミング、容器に関して

・かずさ地プリン試食会の様子を見てから確定。
・ネット及びギフト用、ギフトパッケージに関しては、今後検討する必要がある。

4.ノギャル等のプロモーションに関して

・ノギャルの方に依頼をしてみる。
→会議に出席してもらう事(商品開発の助言を頂けるか?)×2回
→試食会への参加×1回
→ただしロイヤリティは、発生しない事が条件
→広告等の肖像権などの問題

5.今後のイベントに関して

6.その他

このページのトップへ