君津の菜の花エッグ・君津牛乳・君津の蜂蜜で作りました!BOSO SWEETS 「なのはっちプリン」

TOP > 開発までの道のり > 会議議事録 > 第7回プリンプロジェクト会議議事録

開発までの道のり

プリンプロジェクト

第7回プリンプロジェクト会議議事録 (2011年12月5日)

【参加者】

・ノギャル 藤田志穂様
・Office G-Revo 島田様
・かずさ広告企画 株式会社 野尻
・株式会社 梅月庭 大澤
・株式会社 菜の花エッグ 梅原
・株式会社 泉屋 泉
・君津市認定農業者協議会 鈴木
・株式会社 グローバルナレッジ 伊東

【議題】

1)活動経緯の説明

・初参加の方への説明を実施

2)プリンの味とカラメル(ソース)のアイディア

ソースのアイディア
・プリン自体の美味しさは、十分だと思う、しかし、ソースに対しての特長がないので、それを今後、検討する必要があると思います。
・枝豆のソース(塩味系)
・味噌味系のソースもチャレンジしてみたい
・小糸在来絡み
・金山時味噌っぽい味
・二層式のプリンも可能か?チャレンジしてみたい
・ハチミツは、かなり甘いので、プリンと味が分離してしまう
・トウモロコシ茶-等々効果効能があれば面白いのでは?
・日本酒プリンソース
※12月中にギフト用ソースの試しを作成し、ノギャルに意見を頂く(もしくは1月)
※一般販売用については、今のベースで、カラメルソースでの販売をするようにしたい

3)ネーミングについて

【観光用】
・味の再検討後、ネーミングも決定させる

【一般用】
・菜の花プリン
・なのはっちプリン
・菜のハチプリン

4)パッケージについて

【観光用】
・味の再検討後、ネーミングも再検討

【一般用】
・基本、簡易的な包装を心がける。ネーミングが決定したので、次回会議で、サンプル作成

5)イベントについて

完成試食会として、以下のイベントへの出席を行う事を提案

かずさの物産を応援!第1回かずさハートワンクラブ祭り 春一番!
2012年1月28日(土)・29日(日) 11時~16時
富分 君津店 特設会場 
内容
かずさと房総の特産や、地産開発商品の試食と販売を特設会場にて。当日は、ノギャルにも参加して頂き、トークショーを開催。
1)稲匠会 太巻き寿司 握り体験
2)房総特産プリン 試食販売会 ノギャル参加
3)菜の花エッグ たまごかけご飯 試食体験
4)房総マルシェ 房総春のイチゴ 朝摘み販売
5)君津カラー 特別販売会

6)その他

・3月8日貞元直売所オープンイベント
・米粉ベースのデザートなり米粉ベースのパスタなどを考えていきたい
・マルシェ(神奈川)をやってるので、そこでの販売も行う事が出来ると思う
・現状では、1月29日or30日は、藤田志穂さんの方の予定が厳しいと思われる
・30日にトークショーを行う事は、問題ないと思われます

米粉の話
・タピオカ粉を混ぜて
・米粉自体で、何かをプロデュースする事を考える事が大事
・米粉カフェ
・ノギャル藤田様の方でも、
・モデル系ニュース配信サイトへの情報提供も出来る

次回会議日程
・1月23日より開催

このページのトップへ